• Menü schließen
  •  
     

    Familiennachzug

    Den Familienangehörigen (Ehepartner und Kinder unter 18 Jahren) von Bürgern eines Drittstaats kann ein Aufenthaltstitel erteilt werden. Voraussetzung hierfür ist, dass

    • der Familienangehörige, zu dem nachgezogen wird, einen Aufenthaltstitel hat,
    • ausreichend Wohnraum zur Verfügung steht und
    • der Lebensunterhalt für die gesamte Familie gesichert ist.

    Im Regelfall müssen die nachziehenden Ehepartner auch einfache Deutschkenntnisse nachweisen können, um eine Aufenthaltserlaubnis zu erhalten. Es gibt jedoch mehrere Ausnahmereglungen diesbezüglich.

    Die nachgezogenen Familienangehörigen erhalten eine befristete Aufenthaltserlaubnis, mit der sie ebenfalls eine Beschäftigung aufnehmen können.

     
    Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken GmbH | Weipertstraße 8-10 | 74076 Heilbronn | Telefon 0049 - 7131-7669-860